行业动态

水管清洗人的考试题,你都答对了吗?

2018年水管清洗行业从业者考试参考答案


1.现在普遍用的水管清洗方式是什么?

答案:B。CACS清洗技术是日村的专利清洗技术,通过第五代水汽混合脉冲装置形成水汽混合螺旋脉冲对管路形成360°螺旋周波脉冲冲刷,清洗压力低于0.35MPa,安全、高效、环保,适合各种材质家庭供水管道的清洗。
 

2.日村水管清洗机可以清洗哪些管子?

答案:ABCD。日村水管清洗机不仅可以清洗家庭、酒店、学校等场所的自来水管,还可以用来清洗热水器、地暖、工厂生产设备等各种有源或者无源的管道设备。
 

3.CACS水管清洗用的辅助剂是什么?

答案:B。食品级柠檬酸无毒、无害,常用于食品制作中,可食用,无安全隐患。主要作用是溶解管道内壁的污垢,提升清洗效果。
 

4. 自来水主要不干净的原因?

答案:ABCD。家庭自来水在出厂前都经过了严格的把控,使其符合饮用标准,但为了降低其在运输过程中的污染几率,因此自来水中一般会添加氯气,而氯气与某些物质反应生成的余氯可能会影响自来水的水质;而运输自来水的管道经过长时间的使用,如果不定时清洗维修,会因生锈腐蚀等原因污染自来水,使自来水中重金属含量过高等;农村地区使用自下水偏多,水源没有经过工艺处理,万一被污染,也会造成自来水不干净。
 

5.CACS清洗技术的清洗压力是多高? 

答案:A。使用CACS清洗水管时的压力与市政供水水压一致,低于0.35Mpa,不会造成爆管等危害。
 

6.清洗出黑色的水是为什么? 

答案:D。每一种材质的水管都会产生积垢现象,塑料管容易屯积菌藻类的脏物,所以洗出来是白浊色或浅绿色或浅黄色,铁管容易生铁锈,所以洗出来是咖啡色;如果使用地下水,不管铁管或塑料管,都可以洗出很黑的脏水。有些建筑物会使用不锈钢管,但时间久了还是会洗出白浊黏稠的菌藻类。
 

7.水管清洗的流程是什么? 

答案:A.连接设备-测压、测漏-抽液-柠檬酸清洗-脉冲清洗8.以下哪些水管清洗机的型号属于日村品牌? 

答案:ABC。日村水总管目前有三种型号的设备:标准版RX-1700,专业版RX-2800和蓝蜘蛛。蓝蜘蛛又有三种颜色的外形:磨砂黑,星空银和马卡龙绿。
 

9.家庭自来水管多长时间要清洗一次? 

答案:A.1-2年。
 

10.水管清洗行业的人一定会关注哪些 ?

答案:ABC。水总管公众号主要发布水管清洗的重要性和意义,是水管清洗服务平台;日村科技服务号主要发布设备介绍和推广方法参考,帮助水管清洗师傅更好地开展水管清洗的工作;日村水管清洗公众号是订阅号,每个工作日都有推送,主要发布水管清洗行业资讯